• Дилеры
HAVAL M6
HAVAL JOLION
HAVAL H6
Новинки
HAVAL DARGO
  • HAVAL в соцсетях
  • HAVAL в соцсетях
  • HAVAL в соцсетях
  • Дилеры
HAVAL M6
HAVAL JOLION
HAVAL H6
Новинки
HAVAL DARGO

Результаты продаж бренда HAVAL в Узбекистане за май 2024 года

Группа компаний ADM Global, которая является официальным дистрибьютором HAVAL (Great Wall Motor) в Узбекистане, объявила результаты продаж автомобилей HAVAL за май 2024 года – всего было выдано покупателям 93 единицы моделей H6, Jolion и M6.

В мае 2024 года модель H6 стал лидером продаж, составив 51% от общего объема реализации кроссоверов бренда HAVAL.

Анализ структуры покупателей H6 показал, что 70% владельцев этой модели стали мужчины. Кроме того, 95% клиентов, оформившие покупку HAVAL H6, относились к возрастной категории старше 30 лет, а наиболее популярным цветом кроссовера среди покупателей в отчетном периоде стал черный, выбранный 79% клиентов.

Лидером стала топовая комплектация HAVAL H6 Premium с двигателем 2.0T (4N20) мощностью 211 л.с. – 45% от общего числа выданных H6 в мае. Покупателей привлекла топовая комплектация наличием таких опций, как панорамная крыша, обивка сидений искусственной кожей, электропривод задней двери, тонировка задних стекол, проекционный дисплей на лобовое стекло, мультимедийная система с 12,3-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, 8 динамиков аудиосистемы, легкосплавные диски 19-дюймов с шинами 225/55, очиститель воздуха с функцией ионизации и т.д.

Вторым по количеству выданных покупателям автомобилей стал Jolion, оснащенный двигателем 1.5Т (4G15K) мощностью 143 л.с., а третьим – M6.

Популярным выбором стали комплектации Prestige и Premium – по 45%. В Prestige стоит отметить наличие таких опций, как хромированная окантовка окон дверей, хромированные молдинги дверей, светодиодные (LED) фары, цифровая панель приборов с экраном 7-дюймов, 6 динамиков аудиосистемы, автоматический 2-зонный климат-контроль, система камер кругового обзора 360°, а также выбор режима движения (Стандарт / Эко / Спорт / Снег) и др. Топовая комплектация Premium отличается наличием панорамного люка, легкосплавных колесных дисков 18-дюймов с шинами размерностью 225/55, сиденья водителя с электрорегулировкой в 6 направлениях, передних и задних электростеклоподъемников с автодоводчиком и функцией антизажима, функции дистанционного открытия и закрытия стекол всех дверей, передних датчиков парковки и т.д.

68% покупателей популярного кроссовера HAVAL Jolion составляли представители сильного пола. 89% всех владельцев этой модели оказались людьми старше 30 лет. Интересно отметить, что в мае самыми востребованными цветовыми вариантами Jolion стали черный и белый, набравшие по 39% от общего количества проданных автомобилей данной линейки.

Несмотря на то, что HAVAL M6 занял 3 место по количеству выданных автомобилей в мае, автомобиль занял 1 место по количеству контрактов, заключенных до 1 июня 2024 года. Было законтрактовано и планируется к выдаче покупателям 142 единицы M6, из которых 72% черные и 22% белые автомобили.

HAVAL M6 в Узбекистане представлен в двух комплектациях Comfort и Premium оснащен двигателем GW4G15F мощностью 143 л.с. Comfort включает в себя такие опции, как цифровая панель приборов 3,5-дюймов с регулировкой яркости, дефлекторы обдува для пассажиров задних сидений, передние и задние электростеклоподъемники и полиуретановое рулевое колесо с подрулевыми переключателями и др. Комплектация Premium дополнена рейлингами на крыше, передними противотуманными фарами, многофункциональным рулевым колесом с подрулевыми переключателями, задними датчиками парковки, камерами заднего вида со статическими линиями, круиз-контролем, а также системой бесключевого доступа со стороны водителя и др.

Стоит отметить, что топовые комплектации автомобилей HAVAL предлагают множество дополнительных систем активной и пассивной безопасности, такие как система мониторинга слепых зон (BSD), система помощи при смене полосы движения (LCA), предупреждение о наезде сзади (RCW), предупреждение о помехе при открывании дверей (DOW) и мн. др.

HAVAL H6 в Узбекистане доступен в таких цветах, как серый, красный, коричневый, белый и черный, в свою очередь, Jolion – небесно-голубой, черный, зеленый, серый, красный и белый, а M6 – белый, серый и черный.

Стоит отметить, что спрос и новые контрактации на все модели HAVAL свидетельствуют о доверии клиентов к автомобильному бренду.

Сборка автомобилей бренда HAVAL в Узбекистане осуществляется в СЭЗ «Джизак» на заводе ADM Jizzakh – первом автомобильном заводе в Узбекистане, построенном за счет частных инвестиций, который входит в группу компаний ADM Global